Для приготовления домашнего майонеза люде нужно 690г оливкого масла к сожалению у нее под рукой нет
Перейти к содержимому

Для приготовления домашнего майонеза люде нужно 690г оливкого масла к сожалению у нее под рукой нет

  • автор:

Майонез классический домашний

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    только желтки
  • Масло растительное 130 Миллилитров
  • Горчица 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки

Количество порций

Для приготовления домашнего майонеза люде нужно 690г оливкого масла к сожалению у нее под рукой нет

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie и другие похожие технологии (пиксельные тэги и т. п.), чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие Вашим интересам и потребностям, а также собирать статистическую и маркетинговую информацию для анализа и совершенствования наших услуг и сайтов.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie и других похожих технологий в соответствии с настоящим Уведомлением.

Если Вы не согласны, чтобы мы использовали данный тип файлов, Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать наш сайт.

Обращаем Ваше внимание на то, что при блокировании или удалении cookie файлов, мы не можем гарантировать корректную работу нашего сайта в Вашем браузере.

Cookie файлы, которые сохраняются через веб-сайт, не содержат сведений, на основании которых можно Вас идентифицировать.

Что такое файл cookie и другие похожие технологии

Файл cookie представляет собой небольшой текстовый файл, сохраняемый на вашем компьютере, смартфоне или другом устройстве, которое Вы используете для посещения интернет-сайтов.

Некоторые посещаемые Вами страницы могут также собирать информацию, используя пиксельные тэги и веб-маяки, представляющие собой электронные изображения, называемые одно-пиксельными (1×1) или пустыми GIF-изображениями.

Файлы cookie могут размещаться на вашем устройстве нами («собственные» файлы cookie) или другими операторами (файлы cookie «третьих лиц»).

Мы используем два вида файлов cookie на сайте: «cookie сессии» и «постоянные cookie». Cookie сессии — это временные файлы, которые остаются на устройстве пока вы не покинете сайт. Постоянные cookie остаются на устройстве в течение длительного времени или пока вы вручную не удалите их (как долго cookie останется на вашем устройстве будет зависеть от продолжительности или «времени жизни» конкретного файла и настройки вашего браузера).

Cookie файлы бывают различных типов:

Необходимые. Эти файлы нужны для обеспечения правильной работы сайта, использования его функций. Отключение использования таких файлов приведет к падению производительности сайта, невозможности использовать его компоненты и сервисы.

Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике. Данные файлы позволяют анализировать взаимодействие посетителей с сайтом, оптимизировать содержание сайта, измерять эффективность рекламных кампаний, предоставляя информацию о количестве посетителей сайта, времени его использования, возникающих ошибках.

Функциональные файлы cookie запоминают пользователей, которые уже заходили на наш сайт, их индивидуальные параметры (такие как язык и регион, например) и предпочтения, и помогают индивидуализировать содержание сайта.

Рекламные файлы cookie определяют, какие сайты Вы посещали и как часто, какие ссылки Вы выбирали, что позволяет показывать Вам рекламные объявления, которые заинтересуют именно Вас.

Электронная почта. Мы также можем использовать технологии, позволяющие отслеживать, открывали ли вы, прочитали или переадресовывали определенные сообщения, отправленные нами на вашу электронную почту. Это необходимо, чтобы сделать наши средства коммуникации более полезными для пользователя. Если вы не желаете, чтобы мы получали сведения об этом, вам нужно аннулировать подписку посредством ссылки «Отписаться» («Unsubscribe»), находящейся внизу соответствующей электронной рассылки.

Кнопки доступа к социальным сетям. Они используются для того, чтобы пользователи могли поделиться ссылкой на страницу в социальных сетях или сделать электронную закладку. Данные кнопки являются ссылками на веб-сайты социальных сетей, принадлежащих третьим лицам, которые, в свою, очередь могут фиксировать информацию о вашей активности в интернете, в том числе на нашем сайте. Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующими условиями использования и политикой конфиденциальности таких сайтов для понимания того, как они используют ваши данные, и того, как можно отказаться от использования ими ваших данных или удалить их.

Сторонние веб-сервисы. Иногда на данном сайте мы используем сторонние веб-сервисы. Например, для отображения тех или иных элементов (изображения, видео, презентации и т. п.), организации опросов и т. п. Как и в случае с кнопками доступа к социальным сетям, мы не можем препятствовать сбору этими сайтами или внешними доменами информации о том, как вы используете содержание сайта.

Как управлять файлами cookie?

Большинство интернет-браузеров изначально настроены на автоматический прием файлов cookie.

В любое время Вы можете изменить настройки вашего браузера таким образом, чтобы блокировать файлы cookie или предупреждать вас о том, когда они будут отправляться к вам на устройство (обратитесь к руководству использования конкретного браузера). Отключение файлов cookie может повлиять на Вашу работу в интернете.

Если вы используете несколько устройств и (или) браузеров для доступа в интернет, соответствующие настройки должны быть изменены в каждом из них.

Заключительные положения

По собственному усмотрению мы можем периодически изменять настоящее Уведомление.

По возникающим вопросам с нами можно связаться, используя контакты, размещенные на нашем сайте.

Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.

Продукты
Масло растительное (рафинированное) — 160 мл
Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль — по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Видео рецепт Густой домашний майонез
Пошаговый фото рецепт Густой домашний майонез

Фото приготовления рецепта: Густой домашний майонез - шаг №1

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.

Фото приготовления рецепта: Густой домашний майонез - шаг №2

Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.

Фото приготовления рецепта: Густой домашний майонез - шаг №3

Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Густой домашний майонез - шаг №4

Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Густой домашний майонез. Как приготовить Густой домашний майонез?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

453 спасибо 378274 103 13
Гость Пятница, 08 Марта 2019 г. 18:26 #

слишком много масла и всё в кучу сразу нельзя смешивать. масло надо тоненько лить взбивая яйца..

FooDee Пятница, 29 Марта 2019 г. 10:52 #

Здесь весь смысл в том, что желток нужно прикрыть ножкой блендера и доступ масла получается ограниченным.

Любовь Понедельник, 21 Октября 2019 г. 16:36 #
Елега Пятница, 06 Декабря 2019 г. 18:53 #

Пол часа взбиваю, только результата 0.

Надежда. Вторник, 31 Декабря 2019 г. 16:56 #

Сделали майонез точно по этому рецепту с оливковым маслом,только все ингредиенты умножили на 3: 480 г масла и т.д.

Получился жидкий, абсолютно несъедобный соус даже по вкусу. Теперь сидим и думаем, что с ним делать дальше.

Александр Понедельник, 06 Января 2020 г. 12:58 #

Для первого приготовления лучше желток отделить, начать с маленькой порции, и все должно быть комнатной температуры.

Александра Среда, 08 Января 2020 г. 21:28 #

Не советую делать по этому рецепту. Не получается майонез. Жидкая масса, не взбивается. Пришлось выкинуть. Жалко испорченные продукты. Сначала нужно желток, соль, сахар, горчица взбить, затем добавить усус 1 ст.л, взбить. И только после, постепенно по чуть-чуть добавлять масло. Думаю мой комментарий будет многим полезен☝��&#12852

Анна Вторник, 21 Января 2020 г. 09:33 #

Я слышала, что в таком случае нужно отставить майонез часа на 2, яйцо и мало расслоятся, потом попробовать ещё раз взбить. Или яйцо ещё одно добавить.

Анна Вторник, 21 Января 2020 г. 09:36 #

Я слышала, что в таком случае нужно отставить майонез часа на 2, яйцо и мало расслоятся, потом попробовать ещё раз взбить. Или яйцо ещё одно добавить.

ВАЛЕРИЙ Пятница, 06 Марта 2020 г. 15:36 #

Желательно продукты брать одной температуры!Всегда начинайте делать с одного яйца. Увидите , что эмульсия получается(пошла «затравка»), добавляйте продукты по необходимости. Бывает не взбивается.Невыбрасывайте продукты. Отложите в сторонку. Начните новый процесс и при успехе отложенное добавляйте в миксер. И все будет хорошо! И экспрементируйте со специями.

Виктория Суббота, 11 Апреля 2020 г. 20:10 #

Не взбивается, остается жидким, перевод продуктов!

Вадим Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 07:21 #

Отличный майонез, получился с первого раза, все сделал как в описании!

Анна Пятница, 01 Мая 2020 г. 15:45 #

Не знаю как мог не получится майонез по данному рецепту, как некоторые тут оставили свои отзывы ?! Майонез вышел отличный вкусный, не жидкий, и очень быстро готовится реально ушло не более 5минут! Спасибо автору за рецепт!

Анна Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 23:26 #

Рецепт супер. легко и быстро!СПАСИБО за рецепт.

Ирина Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 14:02 #

Все получилось. Немного согрела яйцо в стакане с теплой водой, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока у меня лимонная кислота разведенная в столовой ложке воды. Начала взбивать с желтка не двигая ножку блендера, сразу начал формироваться густой белый продукт. Потом начала немного поднимать блендер чтоб захватить остальное подсолнечное масло. Получился густой майонез.

Вика Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:31 #

У меня не получился, все сделала по рецепту, вода водой. Жалко продукты, вот сначала комментарии читать надо, а потом делать.

Тамара Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:01 #
Елена Суббота, 24 Октября 2020 г. 14:43 #

Получился отличный майонез. Более того, сначала все ингредиенты положила в стеклянную банку, но ножка блендера не вошла. Пришлось перекладывать в другую емкость. Получился густой, великолепный майонез. Спасибо за рецепт!

Максим Иваныч Среда, 11 Ноября 2020 г. 14:48 #

Майонез получится только на больших оборотах, так что блендер нужен мощностью не меньше 800 ват

Мария Четверг, 19 Ноября 2020 г. 20:39 #

Не получился Майонез совсем ! Жидкий .. масло доливай не доливай все равно

Ник Пятница, 20 Ноября 2020 г. 19:23 #

Сделали майонез точно по этому рецепту с оливковым маслом,только все ингредиенты умножили на 3: 480 г масла и т.д.Получился жидкий, абсолютно несъедобный соус даже по вкусу. Теперь сидим и думаем, что с ним делать дальше.

Мало сделали, нужно было ведро масла, а лучше два.

Ольга Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:27 #

Сделала майонез по рецепту.Все получилось.Соли по меньше.Очень вкусный получился.Взбивала 1-2м.

Айна Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:06 #

Делала уже два раза, всё получилось, отличный майонез, спасибо за рецепт.

Елена Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 13:11 #

Получился великолепный майонез! Восторг!

KARANDA Среда, 30 Декабря 2020 г. 03:27 #

А у меня всё получилось прекрасно. Спасибо огромное за рецепт. Раньше по каким только рецептам не делала ,не выходил майонез . Я прям довольна как слон. На НГ будем со своим продуктом полезным ������

KARANDA Среда, 30 Декабря 2020 г. 03:29 #

Вот . Фото не супер но факт есть факт. Майонез получился ��

Надежда Среда, 03 Февраля 2021 г. 13:05 #

если майонез не загустает выбрасывать не нужно, просто добавьте 50 гр. молока и еще раз взбейте, вуалля

Арина Четверг, 04 Февраля 2021 г. 13:33 #

если майонез не загустает выбрасывать не нужно, просто добавьте 50 гр. молока и еще раз взбейте, вуалля

Спасибо огромное.

Александр Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 16:28 #

Я накидал все как попало в глубокий бокал, засунул блендер и через минуту уж ел борщ с майонезом. Вкусный борщ получился. Попробовал отдельно майонез на вкус, пересолил! Соли нужно меньше сыпать, а так все нормально.

Алексей Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 15:30 #

Александра вы умница , у меня по вашему рецепту все супер вышло, 2 желтка, щепотку маленькую соли и сахара так же, чайную ложку горчицы и чайную ложку лимонного сока,все взбил , и уж потом грамм 70 масла, и на вкус отличный получился! А В РЕЦЕПТЕ выше написано ложку столовую горчицы и тд

Виталий Пятница, 30 Апреля 2021 г. 10:20 #

Приготовил майонез по вашему рецепту, все получилось просто отлично не смотря на то что продукты взял разной температуры, за 5 минут получилась вкуснятина в которой ложка стоит как в хорошей сметане, делал в разных пропорциях х2,х3,х4 все прекрасно взбивается. Тем у кого не получается готовить простые блюда по-видимому просто место не на кухне.

Ольга Суббота, 01 Мая 2021 г. 11:38 #

Спасибо за рецепт. Готовила не раз. Все получается. Быстро, просто и вкусно!

Елена Суббота, 15 Мая 2021 г. 12:49 #

не получился майонез, расслоился, хотя все делала точно по рецепту, на вкус масса была вкусная,добавила туда специи и как маринад для курицы подошло отлично. так что не сильно расстроилась

Татьяна Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 14:54 #

После того как сделала майонез, решила прочитать комментарии и хорошо, что в таком порядке, иначе бы осталась без вкусного майонеза!) Не знаю каким чудом у людей не получается майонез по данному рецепту, у меня получился прекрасный, густой майонез, без всяких танцев с бубнами типа вливания масла тонкой струей)

Спасибо за чудесный рецепт☺

Яна Вторник, 18 Мая 2021 г. 08:25 #

Идеальный рецепт!Первый раз делала и получился густой и вкусный. Спасибо!

Светлана Пятница, 21 Мая 2021 г. 10:57 #

Всё получилось с первого раза.Температуру продуктов не соблюдала. Плюхнула ингредиенты в ёмкость, постепенно добавляя масло. Майонез густой и вкусный. Спасибо автору за рецепт, я довольна результатом.

Анастасия Пятница, 11 Июня 2021 г. 13:02 #

Все получилось, с первого раза

Den4ik Среда, 16 Июня 2021 г. 22:00 #

Все сделал по рецепту, только добавил трюфельного масла и лайма, яйцо бросал холодное и все сразу в куче без заморочек, и все получилось отлично, густой майонез, как надо.

Наталья Суббота, 26 Июня 2021 г. 13:40 #

Делала двойную порцию в поллитровой банке. Закрыла блендером желтки и взбила. Получилось отлично, быстро и вкусно. Как раз полная банка. Спасибо за рецепт!

Марта Понедельник, 19 Июля 2021 г. 14:24 #

Все получилось! Офигенный густой майонез! Бросила в обычный блендер все и взбила, никаких проблем, у тех у кого не получилось видимо проблемы с произрастанием рук не из тех мест

Вкус насыщенный намного лучше покупного

Анна Я Четверг, 22 Июля 2021 г. 15:49 #

Крутой рецепт. Все получилось сразу же. Полминуты! Я удивлена. Ооочен.вкусно, спасибо, автор

Анна Пятница, 27 Августа 2021 г. 16:00 #

Супер) Всё получилось) Важно закрыть желток венчиком блендера и поднимать постепенно. И что бы яйцо и масло были комнатной температуры.

татьяна Среда, 08 Сентября 2021 г. 16:11 #

Всё прекрасно получилось за одну минуту. Очень вкусный!

Ирина Понедельник, 18 Октября 2021 г. 15:47 #

Только что сделала майонез по Вашему рецепту,очень вкусный,а главное с первого раза получилось,как настоящий Провансаль��

Ангел Среда, 15 Декабря 2021 г. 17:43 #

Спасибо,очень лёгкий рецепт и получился отличный майонез,густой и жёлтый.����

Екатерина Пятница, 17 Декабря 2021 г. 14:37 #

Рецепт просто фигня все точно так же сделали но не получилось

Данна Пятница, 24 Декабря 2021 г. 15:36 #

Первый раз делала. Всё на глаз. Без инструкций. Получился супер. А сейчас всё по рецепту и не получился. Жидкий. И два часа стоял. Пробовала заново. Тоже не получился. ��

Данна Пятница, 24 Декабря 2021 г. 15:41 #

Вообщем добавила молоко и получилось. Спасибо за совет ������

Владимир Четверг, 30 Декабря 2021 г. 12:40 #

Емкость берите немного шире блендера с плоским дном. Блендер опустить точно на желток. Не поднимайте блендер пока масса не начнёт белеть и густеть.

София Пятница, 31 Декабря 2021 г. 18:49 #

Огромное СПАСИБО за совет добавить молока!!

Спасли наш Новогодний салат))����&#128

Дай Вам Бог счастья!

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить домашний майонез

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 4587.

В этой статье:

Приготовление домашнего майонеза значительно обогатит вкус различных блюд, закусок, сэндвичей и аперитивов. Майонез, приготовленный в домашних условиях, обычно не содержит вкусовых добавок и консервантов, и обладает глубоким, богатым и свежим вкусом по сравнению с готовым изделием. Рецепт получения эмульсии из взбитых яиц и кулинарного жира, приправленного уксусом или соком лимона, впервые появился в западной Европе середины 18 века. Теперь майонез используется во всем мире как приправа, основа для соусов и основа для соуса дип. Майонез используют для приготовления соуса тартар, многочисленных заготовок и фермерских соусов. Он обильно заправляется различными приправами и вкусовыми добавками для создания таких соусов, как айоли (холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом.), пикантного майонезного соуса и т.д. Данная статья представляет пошаговый рецепт приготовления свежего, классического майонеза в домашних условиях.

Step 1 Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты. Понадобится 1 крупное или 2 мелких яйца, примерно 220 гр. кулинарного масла, 1 столовая ложка лимонного сока (15 гр) или уксуса. Оставьте все ингредиенты согреться до комнатной температуры, примерно на 30 минут, перед приготовлением майонеза. Это поможет для схватывания или соединения всех ингредиентов.

Step 2 Отделите белки от желтков.

Отделите белки от желтков. Соедините пальцы в виде чашечки над маленькой миской. Разбейте яйцо в руку и дайте белку стечь сквозь пальцы в миску. Оставшийся желток переложите в другую миску и отложите.

Step 3 Перемешайте ингредиенты.

Перемешайте ингредиенты. Когда ингредиенты достигнут комнатной температуры, смешайте 2 мелких или 1 крупный желток с 1 чайной ложкой (5 г) соли и 1 чайной ложкой (5 г) белого перца в миске среднего размера с помощью венчика.

Step 4 Приготовьте майонез.

Приготовьте майонез. Наполните мерный стакан 220 граммами оливкового, кукурузного, арахисового или подсолнечного масла. Держа мерный стакан в одной руке, а венчик в другой и добавляя по чуть-чуть масла, перемешивайте венчиком в миске. Когда смесь начнет густеть и увеличится в объеме, можно увеличить количество добавляемого масла.

Step 5 Завершите приготовление.

Завершите приготовление. Заправьте майонез с помощью добавления 1 столовой ложки лимонного сока (15 г) или уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый майонез переложите в стеклянную, керамическую или пластическую посуду. Храните майонез в холодильнике, с закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *