Ксения никитина мотоблоггер авария
Перейти к содержимому

Ксения никитина мотоблоггер авария

  • автор:

В Подмосковье мотоблогерша погибла, влетев в трактор на скорости 160 км/ч

В Московской области на трассе М8 «Холмогоры», врезавшись в трактор на большой скорости, погибла мотоблогерша Ксения Никитина. Фото с места смертельного ДТП выложили в Сеть.

Сообщается, что Ксения Никита разбилась по пути из Москвы в Ярославль. Байкерша на скорости 160 км/ч столкнулась с трактором, который двигался в попутном направлении в крайней левой полосе. Девушка обгоняла колонну мотоциклов, при этом снимая их на камеру, прикрепленную к шлему. Смертельное столкновение произошло, когда Ксения повернула голову направо, чтобы запечатлеть своих .

Ксения Никитина была довольно известным в мотосфере человеком. У байкерши был свой канал на YouTube, последний ролик на котором был опубликован два дня назад.

Картина дня

Официальные аккаунты НТВ
Приложения НТВ

© AO «Телекомпания НТВ», 1993-2024. Все права защищены. При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов — гиперссылка на www.ntv.ru) обязательна.
Используя настоящий сайт, вы обязуетесь выполнять условия данного соглашения.
Положение об обработке и защите персональных данных в АО «Телекомпания НТВ»

СМИ сетевое издание «NTV.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-69486 от 25.04.2017 г.

  • Название: NTV.RU
  • Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «NTV.RU»: Акционерное общество «Телекомпания НТВ».
  • Главный редактор СМИ сетевого издания «NTV.RU»: Демков К. С.
  • Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «NTV.RU»: +7 (495) 287-72-00
  • Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «NTV.RU»: www@ntv.ru

Мотоблогер Ксения Никитина погибла в ДТП

33-летняя мотоблогер Ксения Никитина погибла в ДТП на трассе в Подмосковье. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает телеканал РЕН ТВ. Девушка врезалась в трактор на 87-м км трассы М-8 «Холмогоры». Она направлялась в Ярославль и двигалась со скоростью 160 км/ч. Предполагается, что Никитина при обгоне колонны мотоциклов повернула голову направо, для того чтобы снять их на камеру, и не заметила трактор, который двигался по левой стороне.

Никитина вела блог на YouTube. На ее канал подписано почти 40 тыс. человек, пишет «Газета.ру». Российский блогер Александр Diablo R1 25 июня разбился на мотоцикле в Тамбовской области. Мужчина на своем мотоцикле Suzuki выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем.

Поделиться:
Прямой эфир
Подпишитесь и получайте новости первыми
Подписка на газету

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2024

Ксения Никитина

«Безумство храбрых — вот мудрость жизни!» — писал в «Песне о Соколе» Максим Горький. Романтичные причины смерти воспевал и Владимир Высоцкий. Однако гибель 33-летней мотоледи Ксении Никитиной многие аналитики сравнивают со смертью трех человек на дне рождения «аптечного» блогера Екатерины Диденко. В обоих случаях виновником трагедии стало желание сделать эффектные кадры и продемонстрировать их на ютьюб-канале.

Детство и юность

Мотоблогер родилась 6 марта 1987 года. Детство и юность Ксении прошли в Ярославле.

Девушка планировала работать с детьми — в 2003 году окончила педагогический колледж (букву «П» в аббревиатуре которого впоследствии расшифровывала как «провинциальный»), а затем Ярославский государственный университет имени Павла Демидова.

Личная жизнь

О личной жизни Никитиной известно мало. Муж Ксении также был мотоциклистом. Женщина утверждала, что не употребляет алкогольные напитки. Как видно из фото, выкладывавшихся в «Инстаграме» Никитиной RoadEmotional, плечо блондинки украшала татуировка.

В своем блоге Ксения называла себя счастливым человеком, поскольку имела мотоцикл и удаленную работу. На двухколесном коне байкер объездила Европу от Португалии и Норвегии.

После шести лет управления мотоциклом девушка в 2014 году попала в аварию — ее сбил автомобиль. Врачи настаивали на ампутации ноги. Однако травматолог-практикант собрал нижнюю конечность мотоледи при помощи аппарата, изобретенного Гавриилом Илизаровым.

Полтора года нога Никитиной отказывалась срастаться. Чтобы не потерять форму, Ксения начала заниматься на тренажерах в спортзале и участвовала в гонках на автомобиле марки SUBARU, отвлекаясь только на проведение очередной медицинской операции.

Знакомые, наблюдавшие битву Никитиной за восстановление ноги, говорили девушке, якобы травма — это знак, с мотоциклами надо завязывать. Ксения отвечала, что не мыслит своей биографии без байка и не сдается только ради того, чтобы вернуться в седло.

Девятая операция закрепила ногу Никитиной при помощи металлического штифта. Но конечность по-прежнему не срасталась. Кроме того, у Ксении начался остеомиелит — поврежденная нога стала гнить внутри и отмирать.

В какой-то момент байкер почти согласилась на ампутацию и вместе с матерью стала обдумывать продажу квартиры, чтобы иметь средства на покупку бионического протеза. Напоследок Никитина решила еще раз проконсультироваться с медиками.

Микрохирург из Центрального института травматологии и ортопедии предложил Ксении пересадить фрагмент кости и мышцы со здоровой ноги на больную. Чтобы не ждать очереди на бесплатную операцию по квоте, Никитина, выплачивавшая ипотеку и кредит за автомобиль, обратилась за финансовой помощью к другим байкерам.

Необходимую сумму в 320 тыс. руб. «мотоциклетное братство», которое Ксения считала своей семьей, собрало за трое суток. Через квартал после десятой по счету операции стало ясно, что нижняя конечность Никитиной наконец начала восстанавливаться. Через 2 года после аварии девушка встала на обе ноги.

Когда страховая компания выплатила Ксении компенсацию потраченной суммы, Никитина поехала на реабилитацию в Таиланд. Ежедневно проходила и проплывала по несколько километров и впервые после травмы села на мотоцикл. Байк был маленьким и весил всего 1 центнер.

Через месяц Ксения вернулась в Россию и поначалу боялась управлять своим старым 300-килограммовым другом. Но за 3 дня тело байкера вспомнило все необходимые алгоритмы, и девушка уехала в мототурне по Европе протяженностью 8 тыс. км.

Блог

Ютьюб-канал RoadEmotional Никитина зарегистрировала 28 сентября 2016 года. Мотоледи выкладывала обзоры байков, рассказывала об особенностях подготовки к одиночным и групповым поездкам. Подкаст в блоге Ксении назывался «Не измени себе (жизнь после мотоаварии)».

4 июля 2020 года Никитина написала о странностях карантинных мер в спортзалах Москвы. Заходить в зал можно только в перчатках и масках, а тренироваться разрешалось без средств индивидуальной защиты, тренажеры были подключены через один, и ожидающие подхода «фитоняшки» толпились в очереди. 6 июля Ксения посетила Ржев и сфотографировала новый памятник бойцу, погибшему при защите Тверской земли.

Смерть

Мотопробег из Москвы в Ярославль, первоначально намечавшийся на 4 июля, байкеры перенесли на неделю. 11 июля стало роковым днем для Ксении. Инстадива, ехавшая в компании 20 мотоциклистов, которым собиралась показать город «своей шальной юности», вырвалась вперед.

Дорога впереди была свободной. Лишь вдалеке в правой полосе со скоростью приблизительно 10 км в час ехал трактор.

Скорость мотоцикла Никитиной превышала скорость сельскохозяйственной машины примерно в 15 раз. Будучи уверенной в безопасности, Ксения на полном ходу развернулась, чтобы запечатлеть на смартфон колонну приближающихся единомышленников. Однако тракторист решил выполнить левый поворот, и байк врезался в сельхозтехнику. Ксения погибла мгновенно.

Интересные факты

  • Однофамилец Ксении Владимир Константинович Никитин, прославившийся как конструктор скоростных автомобилей и рекордсмен мира по автогонкам, прожил 81 год. В 1967-м скорость машины ХАДИ-9, сконструированной инженером, достигла 400 км/час.
  • Склонность к риску отличает однофамилицу мотоблогера — вице-президента Гильдии каскадеров России Варвару Никитину, выполнявшую трюки в фильмах «Зверобой», «Полицейская академия – 7: миссия в Москве», «Дневной дозор» и в клипе на песню группы «Тату» «Нас не догонят».
  • В день, когда разбилась Ксения, на Богословском кладбище Санкт-Петербурга похоронили другого блогера Настю Тропицель, которая погибла в возрасте 18 лет, управляя мотоциклом на Бали. Трагическое совпадение привлекло к анализу двух ДТП эзотериков, пытающихся объяснить аварии расположением планет.
  • Почти одновременно с российской мотоледи на калифорнийском озере Пиру погибла ее сверстница — звезда американского сериала «Хор» Ная Ривера.

Ксения «RoadEmotional» погибла в ДТП

Вчера, 11 июля, во время поездки на мотоцикле погибла Ксения Никитина, популярный мотоблоггер. Трагедия произошла в Сергиево-Посадском районе Московской области, в районе 86 километра трассы М8 «Холмогоры».

Авария произошла около 11:20 утра. По словам очевидцев, Ксения ехала в левом ряду со скоростью 130 километров в час (по другим данным — 160 км/ч), снимая на экшн-камеру на шлеме колонну мотоциклистов, едущих в Ярославль. Скорее всего, она отвлеклась на съёмку и не заметила трактор, который перестроился в левый ряд для разворота, и столкнулась с ним. Врачи утверждают, что от полученных травм она умерла мгновенно.

Ксении было 33 года, она вела страницы в Instagram и Вконтакте, а также канал на YouTube RoadEmotional, где у неё было 38,5 тысяч подписчиков. У неё был боевой характер, она привыкла преодолевать постоянные трудности в жизни, самой большой из которых стала потенциальная ампутация ноги, однако ей всё же удалось отстоять своё здоровье.

Первоначально поездка, ставшая для Ксении последней, планировалась неделей раньше. Однако из-за дождей путешествие выходного дня в Ярославль было решено отложить на 11 июля.

Фотографии: roademotional/vk.com, moto_msk/vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *